О нас
Пекарня “Акри» ИП Забелиной Елены Вячеславовны была открыта в 1997 году, на базе собственного дома.

Наша продукция является многократным победителем Московской области и России по хлебопечению в различных конкурсах и номинациях.

Имеется более 40 различных наград и вот некоторые из них:

2003 г. - Кубок России. Второе участие и 1 место.
2004 г. - Участие в конкурсе на Кубок Мира по хлебопечению, отборочный тур кубка Европы – 3 место в Европе.
2004 г. - Кремлевский кубок «ПИР» в «Крокус-Экспо» – Лучшая пекарня России – первое место и статус чемпиона России.
2008 г. - Лауреат премии «Золотой Меркурий» Торгово-Промышленной Палаты по предпринимательству в России.
Гордость пекарни — хлеб «Губернский», одобренный губернатором Московской области и вошедший в десятку «Лучших продуктов России 2012 года» на международной выставке «ПиР».
Сама Елена Вячеславовна является членом-корреспондентом академии бизнеса и предпринимательства России, вице-президентом гильдии пекарей и кондитеров России, помощником председателя федерального отраслевого отделения по хлебопечению общественной организации «Деловая Россия» и членом общественной палаты Ступинского района.

На базе пекарни проводятся международные мастер-классы по кондитерскому и хлебобулочному направлениям. Одним из ярких подтверждений сотрудничества пекарни с иностранными коллегами является производство таких изделий как «Тоскано» - ржано-пшеничный хлеб с солодом и кориандром на закваске из семейства Чаабатовых. И, разумеется, хлеб «Калифорнийский», полученный по обмену опытом от специалистов из Америки. Также мы производим зерновой хлеб на семи травах, гречишный, старорусский, березовый... более 150 наименований!
В 2013 году на базе пекарни был организован музей «Хлебного Ангела» России.

"История возникновения самой пекарни и музея не совсем обычная. Еще в начале 90-х, в годы перестройки, будущая хозяйка пекарни начала ходить в Храм Тихвинской Божией Матери. Однажды, на праздник Покрова Пресвятой Богородицы, случилось чудо. Стоя на службе, Елена почувствовала, будто что-то обволакивает ее лицо. Батюшка объяснил, что так она получила Покров Божией Матери. Вторым чудом, произошедшим в этот день, было явление Ангела, который со словами: «Возьми это» протягивал ей в дар хлеб. Именно это событие вдохновило Елену на выпекание хлеба.
Были моменты, когда пекарня практически перестала существовать.

В те времена батюшка храма посоветовал открыть музей-пекарню. Идея была воплощена в жизнь: пекарня возродилась вместе с музеем и получила поэтичное название «Хлебный Ангел России». Художник, который пожелал остаться неизвестным, всего за пять минут, с закрытыми глазами, нарисовал изображение Хлебного Ангела. В настоящее время оно стоит в «красном» углу музея, где под ним бьет небольшой фонтанчик. Сюда, согласно устоявшейся традиции, посетители кладут записки с желаниями". (с)

Многие побывавшие в пекарне, охраняемой Хлебным Ангелом, рассказывают, что ощутили на себе не только чудодейственную атмосферу, незабываемый аромат свежей выпечки, но и неповторимый вкус наисвежайшего хлеба.

Музей-пекарня проводит разнообразные экскурсионные программы для детей и взрослых. На них «красной нитью» проходит тема здоровья. Здесь рассказывают об истории хлебопечения, традициях изготовления здорового и полезного хлеба по старинным, русским рецептам. В программу также входит дегустация хлебобулочных и кондитерских изделий.
Click to order
+7 (916) 955-55-01
m-ck2008@yandex.ru
г. Ступино, ул. Чехова, д. 43