О нас - About
RU
Пекарня “Акри» ИП Забелиной Елены Вячеславовны была открыта в 1997 году, на базе собственного дома.
Наша продукция является многократным победителем Московской области и России по хлебопечению в различных конкурсах и номинациях.
Имеется более 40 различных наград и вот некоторые из них:
2003 г. - Кубок России. Второе участие и 1 место.
2004 г. - Участие в конкурсе на Кубок Мира по хлебопечению, отборочный тур кубка Европы – 3 место в Европе.
2004 г. - Кремлевский кубок «ПИР» в «Крокус-Экспо» – Лучшая пекарня России – первое место и статус чемпиона России.
2008 г. - Лауреат премии «Золотой Меркурий» Торгово-Промышленной Палаты по предпринимательству в России.
Гордость пекарни — хлеб «Губернский», одобренный губернатором Московской области и вошедший в десятку «Лучших продуктов России 2012 года» на международной выставке «ПиР».
Сама Елена Вячеславовна является членом-корреспондентом академии бизнеса и предпринимательства России, вице-президентом гильдии пекарей и кондитеров России, помощником председателя федерального отраслевого отделения по хлебопечению общественной организации «Деловая Россия» и членом общественной палаты Ступинского района.
На базе пекарни проводятся международные мастер-классы по кондитерскому и хлебобулочному направлениям. Одним из ярких подтверждений сотрудничества пекарни с иностранными коллегами является производство таких изделий как «Тоскано» - ржано-пшеничный хлеб с солодом и кориандром на закваске из семейства Чаабатовых. И, разумеется, хлеб «Калифорнийский», полученный по обмену опытом от специалистов из Америки. Также мы производим зерновой хлеб на семи травах, гречишный, старорусский, *березовый... более 150 наименований!
* - В пекарне царствует дух здоровья. В хлеб, который здесь выпекается, добавляют лучшее, что дает природа. Например, экстракт из коры березы (бересты) - бетулин, который издревле использовали для изготовления муки.
В 2013 году на базе пекарни был организован музей «Хлебного Ангела» России.
"История возникновения самой пекарни и музея не совсем обычная. Еще в начале 90-х, в годы перестройки, будущая хозяйка пекарни начала ходить в Храм Тихвинской Божией Матери. Однажды, на праздник Покрова Пресвятой Богородицы, случилось чудо. Стоя на службе, Елена почувствовала, будто что-то обволакивает ее лицо. Батюшка объяснил, что так она получила Покров Божией Матери. Вторым чудом, произошедшим в этот день, было явление Ангела, который со словами: «Возьми это» протягивал ей в дар хлеб. Именно это событие вдохновило Елену на выпекание хлеба.
Были моменты, когда пекарня практически перестала существовать. В те времена батюшка храма посоветовал открыть музей-пекарню. Идея была воплощена в жизнь: пекарня возродилась вместе с музеем и получила поэтичное название «Хлебный Ангел России». Художник, который пожелал остаться неизвестным, всего за пять минут, с закрытыми глазами, нарисовал изображение Хлебного Ангела. В настоящее время оно стоит в «красном» углу музея, где под ним бьет небольшой фонтанчик. Сюда, согласно устоявшейся традиции, посетители кладут записки с желаниями". (с)
Многие побывавшие в пекарне, охраняемой Хлебным Ангелом, рассказывают, что ощутили на себе не только чудодейственную атмосферу, незабываемый аромат свежей выпечки, но и неповторимый вкус наисвежайшего хлеба.
Музей-пекарня проводит разнообразные экскурсионные программы для детей и взрослых. На них «красной нитью» проходит тема здоровья. Здесь рассказывают об истории хлебопечения, традициях изготовления здорового и полезного хлеба по старинным, русским рецептам. В программу также входит дегустация хлебобулочных и кондитерских изделий.
EN
“Akry” bakery was opened in 1997 by the private entrepreneur Elena Vyacheslavovna Zabelina in her own house.
Our products frequently win different bakery contests and nominations in Moscow region and Russia.
We were awarded more than 40 times. Some of the awards are:
2003 - The Russian Cup. Second participation and the 1st place.
2004 – Participation in the contest for the World Bread Baking Cup, the European Cup elimination round – the 3rd place in Europe.
2004 – “PIR” Kremlin Cup at “Crocus Expo” – The best bakery in Russia – the 1st place and Russian Champion status.
2008 – Winner of the “Golden Mercury Award” of the Chamber of Commerce and Industry on entrepreneurship in Russia.
The crown jewel of the bakery is «Guberniya» bread, which was approved by the Moscow region gubernator and hit top-ten of “The best products of Russia in 2012” at “PiR” international exhibition.
Elena Vyacheslavovna is a corresponding member of the Business and Entrepreneurship Academy of Russia, vice-president of the guild of bakers and confectioners of Russia, chairman assistant of the federal industry department on bread baking of “Business Russia” social entity and member of public chamber in Stupino district.
International master classes in confectionery and bread making are held in the bakery. Production of “Toskano” - rye white bread with malt and coriander of Chaabatov line fermentation is one of bright confirmations of cooperation between the bakery and foreign colleagues. In addition, there is “Californian” bread, which was created due to experience exchange with American experts. We also make grain bread on seven herbs, buckwheat, old Russian, * birch... more than 150 kinds!
* - The spirit of health reigns in the bakery. The best nature gifts are added into the bread, which is baked here. For example, birch bark (elm) extract – betulin, have been used since ancient times for flour production.
The “Bread Angel” museum of Russia was created in 2013 at the premises of the bakery.
"The bakery and museum genesis history is not that usual. Future bakery hostess started attending the Temple of the Tikhvin Lady at the beginning of the 90th, during reformation years. Once, miracle happened on the Mantle of Our Lady holiday. Elena felt, as if something was covering her face during the worship. The Father explained that she received the Mantle of Our Lady in such a way. The second miracle of the day was Angel that appeared that day saying: "Take it" and stretched out bread to her as a gift. This event was the one that inspired Elena to bake bread.
There were moments, when the bakery practically ceased its existence. In those times the Father of that temple advised Elena to open the museum and bakery. The idea was brought to life: the bakery revived together with the museum and received the poetical name "Bread Angel of Russia". It took only five minutes for the artist, who wished to remain unknown, and whose eyes were closed, to draw Bread Angel’s image. Now it is standing in the museum place of honor above the small fountain. Visitors put notes with their wishes here according to the established tradition". (c)
Many of those, who visited the bakery, guarded by Bread Angel, tell that they felt not only the miracle atmosphere and unforgettable flavor of the fresh pastries, but also the unique taste of the freshest bread.
The museum and bakery suggests various excursion programs for children and adults. The health theme is a common thread for all these events. You can hear about bakery history here, about healthy and useful bread production traditions that follow ancient Russian recipes. There is also bakery and confectionery degustation in the program.