Производство хлебобулочных, кондитерских изделий и прием туристов
“Лучшая пекарня России”, единственный обладатель премии “Золотой Меркурий”

Кольцо Счастья

Еще с языческих времен хлебные изделия для славян являлись не только пищей, но и духовным символом. Считалось, что хлеб - божий дар небесного властителя Сварога и матери Сырой Земли. Именно Сварог подарил славянам первый плуг  (ведь он был небесным кузнецом), выковав это чудо на благо людей, живущих на Земле.

Издавна у славян с хлебом были связаны обряды и гадания. Отголоски этих обычаев дошли и до наших дней: встреча гостей хлебом и солью, разламывание свадебного каравая, а также изготовление блинов на Масленицу. Существовал еще один обряд, передававшийся в семьях из поколения в поколение: традиция гадания по выпечке «Кольцо Счастья». Обычно, хозяйка с утра ставила тесто, а к вечеру собирались селяне, желавшие узнать свое счастье на следующий год. Каждый, своими руками изготовлял из теста особенным образом Кольцо Счастья и, после выпечки, сразу можно было увидеть сбудется ли оно на следующий год или нет. К сожалению, со временем, традиция и рецепт оказались утеряны, но нам удалось их восстановить, дабы Вы смогли поучаствовать и ощутить всё волшебство славянского Чуда!

Мы с радостью представляем Вам программу «Кольцо Счастья» и пусть, став ее участником, все Ваши самые заветные желания сбудутся!